Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В РПЦ составили список "запрещенных" храмов для туристов в Турции и Греции

Вторник, 16 октября 2018, 10:56

В Российской православной церкви заявили, что в "связи с разрывом общения с Константинопольским патриархатом", туристы из РФ должны воздержаться от посещения турецких и греческих храмов.

Об этом сообщил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук, передает российский "Интерфакс".

"За отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания (прещения), а для мирян - покаяние на исповеди в непослушании Церкви", - заявил он.

По его словам туристы должны воздержаться от молебнов в храмах Константинопольской церкви на популярных туристических направлениях.

Якимчук уточнил, что в Турции это все действующие храмы Стамбула, единственный действующий храм в Анталии, а в Греции - на Крите и на островах Додеканеса, расположенных в юго-восточной части Эгейского моря, самый большой из которых - Родос.

"Конечно, есть ещё Афон, который также в юрисдикции Константинополя, но отдыхать туда не ездят", -заявил он.

Ранее Синод Российской православной церкви признал невозможным ее дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом.

Как сообщалось, что 15 октября синод РПЦ проводит заседание вне пределов России, впервые в своей истории: иерархи РПЦ собрались в Минске, где обсуждают дальнейшие действия после решения Вселенского патриархата о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Постоянными членами Священного Синода РПЦ являются митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Читайте также:

"Томос для Украины. Что будет с церковью после получения автокефалии"

11 октября Синод Вселенского патриархата поддержал предоставление автокефалии Украинской церкви.

Также Синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной провославная церкви Макария.

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви.

В Российской православной церкви пообещали жесткий ответ ее Синода на действия Константинополя в отношении Украины.

13 октября президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России ситуацию вокруг процесса предоставления автокефалии украинской церкви.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в случае гонений против Украинской православной церкви Московского патриархата Россия будет защищать интересы православных, "как защищает интересы русскоязычных".

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: