Вместо Кучмы Украину в Минске представляет советник президента

9824 просмотра
Вторник, 16 октября 2018, 11:55

На переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе во вторник в Минске Украину представляет дипломат Руслан Демченко.

Об этом в Киеве сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, отвечая на вопрос журналиста "Интерфакс-Украина".

"Сегодня проходит заседание Трехсторонней контактной группы, а также рабочих подгрупп в Минске. Сегодня Украину во время этого заседания представляет дипломат и советник президента Руслан Демченко", – сообщила она.

Геращенко отметила, что президент Петр Порошенко позже назначит представителя Украины в ТКГ в связи с оставлением этого поста вторым президентом страны Леонидом Кучмой.

"Именно президент Украины и должен объявить эту фамилию. И 100% это будет патриотичный, профессиональный человек, который будет достойно представлять позицию Украины в Минске", – добавила она.

Леонид Кучма был представителем Украины в трехсторонней контактной группе (Украина, Россия, ОБСЕ) с 8 июля 2014 года по 2 октября 2018 года.

Экс-президент называл Руслана Демченко как возможного преемника в этой роли.

В 2010-2014 годах Демченко был заместителем министра иностранных дел Украины, в феврале 2014 года несколько дней исполнял обязанности главы ведомства.

В 1992-1996 годах он был вторым секретарем посольства Украины в США, в 2000-2005 годах – консулом Украины в Стамбуле, затем послом Украины в Сербии и Черногории.

В конце 90-х был заместителем руководителя управления Администрации президента Леонида Кучмы, в 2006-2010 годах возглавлял Офис третьего президента Виктора Ющенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua