Крымчане напуганы – Денисова обратилась к ООН и Совету Европы

16424 просмотра
Среда, 17 октября 2018, 18:03

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит ООН и Совет Европы способствовать расследованию массового убийства в колледже в Керчи аннексированного Крыма.

Она также просит российскую коллегу Татьяну Москалькову позаботиться о пострадавших там.

"Шокирована известием о массовой стрельбе в политехническом колледже Керчи, которая унесла жизни по меньшей мере 18 человек. Я выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших. Это невосполнимая потеря и большая трагедия для всех. Погибли невинные дети – этому никогда не может быть никаких оправданий", – написала Денсиова в Facebook.

Она отметила, что более 50 человек – ранены, часть из них в больницах в тяжелом состоянии: "Мы молимся за них и надеемся на их скорейшее выздоровление".

"Я уже говорила с крымчанами, они очень напуганы. Сейчас семьям погибших и раненых как никогда необходима психологическая поддержка и медицинская помощь", – написала Денисова.

прошу омбудсмена РФ Татьяну Москалькову срочно прибыть в Керчь и обеспечить жертв трагедии всем необходимым. Я готова присоединиться к ней и сделать все от меня зависящее, чтобы помочь семьям погибших и раненым", – заявила украинская уполномоченная по правам человека.

"Ситуация требует немедленного вмешательства и международного сообщества. Поэтому я обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбйорну Ягланду. Я прошу содействовать расследованию ужасной трагедии и принять необходимые меры для безопасности людей", – добавила она.

Днем 17 октября в керченском колледже 4-курсник стрелял в студентов, кроме того в здании якобы взорвалось неустановленное взрывное устройство. По последним данным, погибли 19 человек, еще несколько десятков пострадали.

Звук взрыва зафиксировала камера, установленная на одном из автомобилей, сообщает 112.ua.

Следственный комитет РФ сначала возбудил дело о теракте, затем переквалифицировал его на массовое убийство.

 
Фото российских СМИ, собранные "Крым.Реалии"
 
 

Фото ТАСС, собранные журналистами "Крым.Реалии"

powered by lun.ua