Трагедия в Керчи: Взрывное устройство обезвредили, ищут сообщников

25225 просмотров
Среда, 17 октября 2018, 19:27

Специалисты обезвредили взрывное устройство, обнаруженное рядом с вещами предполагаемого стрелка в колледже Керчи в аннексированном Крыму.

Об этом источник в силовых структурах региона сообщил ТАСС.

"Второе взрывное устройство было обнаружено рядом с вещами (стрелявшего) человека, оно обезврежено на месте. Продолжаются взрывотехнические работы", – сказал он.

Как сообщил представитель Керченского отдела ФСБ на заседании оперативного штаба, которое проводит Сергей Аксенов, "в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению сообщников, а также мотивов совершения данного преступления".

Ранее Аксенов сообщил изданию, что "нападавший действовал один, других данных нет".

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заверил, что следствие примет "исчерпывающие меры для того, чтобы детально установить причины произошедшего и обстоятельства, которые способствовали трагедии".

"Если же выяснится, что к совершению этого преступления привели действия определенных лиц, под влияние которых попал молодой человек, либо чье-то бездействие, следствие непременно даст им правовую оценку", – цитирует его СКР.

В среду днем студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. Им оказался 18-летний 4-курсник Владислав Росляков.

По последним данным, погибли в общей сложности 19 человек, более 50 госпитализированы.

Уголовное дело, возбужденное по статье "теракт", СКР переквалифицировал на статью о множественном убийстве.

Украинская прокуратура также возбудила дело, пока рассматривает события как теракт, хотя не исключены и другие версии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua