Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

На Тернопольщине объявили траур по погибшим украинцам в оккупированной Керчи

Пятница, 19 октября 2018, 14:44

В Тернопольской области объявлен день траура в связи с трагической гибелью десятков украинский в Керчи в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской облгосадминистрации.

Отмечается, что то, что произошло в Керчи в среду, 17 октября, трудно понять здравым смыслом и эта трагедия, где погибли и пострадали украинцы, не может оставлять равнодушными.

"В связи с этим на Тернопольщине в соответствии с распоряжением главы облгосадминистрации Степана Барны 19 октября объявлено Днем траура", - говорится в заявлении.

Сообщается, что в знак скорби будет приспущен государственный флаг Украины с черной лентой. Также будет ограничено проведение развлекательно-концертных мероприятий на территории области.

"Это трагедия всего украинского народа, ведь это случилось с нашими согражданами, которые в Крыму находятся под временной оккупацией северного соседа-агрессора", - сказал Барна.

"Когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило - это беда. Именно поэтому со своей стороны украинская сторона сделает все возможное, чтобы максимально помочь пострадавшим", - добавил он.

Глава Тернопольской ОГА отметил, что Россия может быть причастна к трагедии, как это неоднократно было на территории РФ, а украинские спецслужбы должны сработать на опережение, чтобы подобное не повторилось на подконтрольных Украине территориях.

Напомним, трагедия в Керчи произошла 17 октября. По данным российского следствия, 18-летний студент 4 курса Владислав Росляков расстрелял из ружья людей в колледже, кроме того был взрыв, и позже в вещах Влада нашли взрывчатку.

Росляков после стрельбы по людям покончил с собой.

Утром 18 октября "правительство" аннексированного Россией Крыма опубликовало официальный список погибших. Среди них 15 студентов (6 несовершеннолетних) и 5 взрослых).

Позже сообщалось, что число погибших возросло до 21 человека.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: