Полиция задержала боевика, который оказался "почетным танкистом" из ОРДЛО

10138 просмотров
Пятница, 19 октября 2018, 20:02

В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое "удостоверение участника боевых действий" и награды от оккупантов за "службу" в незаконных вооруженных формированиях.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Как установили правоохранители, в течение четырех лет житель села Очеретино Ясиноватского района нес службу в танковом батальоне, за что получил от террористов "награды участника боевых действий", однако недавно уехал с оккупированной территории.

В полиции отмечают, что боевика привлекут к уголовной ответственности.

"Сотрудники уголовного розыска Дружковского отделения полиции обнаружили 53-летнего мужчину, который долгое время воевал в рядах незаконного вооруженного формирования в городе Ясиноватая", - рассказали в пресс-службе.

В полиции отмечают, что боевик воевал на стороне террористов с 2014 года, поддавшись пророссийской пропаганде.

"Наемник" оборонял захваченный город и участвовал в боевых действиях, расстреливая украинцев. В течение четырех лет боевик нес службу в танковом батальоне и периодически с оружием в руках дежурил на блокпосту в с.Спартак. Задержанный имеет удостоверение "участника боевых действий" и награды от оккупационной администрации", - рассказали детали в Нацполиции.

В этом году "ветеран" террористов разуверился в будущем террористической организации "ДНР" и вернулся домой. Несмотря на то, что с момента преступления прошло более 4 лет, оперативники собрали доказательства его противоправной деятельности.

"Сейчас участнику НВФ сообщено о подозрении по ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) уголовного кодекса Украины и с обвинительным актом направлено в суд", - добавили правоохранители.

Украинская правда
powered by lun.ua