Гусовского облили зеленкой в Киевсовете. 19 задержанных

Четверг, 4 октября 2018, 10:52
Fb Національний корпус Київ

Во время акции под Киевсоветом главу депутатской группы "Киевская Команда" Сергея Гусовского облили зеленкой

Об этом сообщают пресс-секретарь группы Киевская команда Владимир Анфимов и движение "Честно".

"На Сергея Гусовского совершили нападение в помещении Киевсовета, облили зеленкой, ударили по голове. Произошло это перед голосованием за эко-парк Осокорки и расторжение инвестдоговора с компанией, которая хочет построить ТРЦ на Почтовой", – написал Анфимов в Facebook.

"По словам свидетелей, это были люди в зеленой униформе. Часть из них задержаны", – добавил он.

Нападавшие не сбежали, но прячут лица, свидетельствует видео "Честно".

Киевская полиция сообщает, что в КГГА "между группой лиц и заявителем возник конфликт, в ходе которого мужчины облили его (депутата) зеленкой".

В управление полиции доставили около 19 человек. После первоочередной проверки следователи определятся с правовой квалификацией события.

Представители организации "Национальный корпус" сперва намекнули, что это они облили Гусовского зеленкой, но потом официально отмежевались от этого.

 

"Сегодня утром в холле КГГА неизвестные активисты облили зеленкой и забросали яйцами депутата Киевсовета Сергея Гусовского. Инцидент произошел в присутствии активистов Нацкорпуса, которые хотели задать ему вопрос о его коррупционной деятельности. Наши активисты участия в "люстрации зеленкой" не брали, считаем, что надо действовать другими методами", – заявил Нацкорпус.

Киевская организация "Национальный корпус" заявила, что Гусовский, который пришел к власти в 2014 году, "вместо реальной работы депутата ежегодно обогащался".

"Отмыться от темных дел сложнее, чем от зеленки!", – иронизирует "Национальный корпус Киев" в Facebook.

Сергея Гусовского облили зеленкой в Киевсовете
Сергея Гусовского облили зеленкой в Киевсовете
Нацкорпус
 
Сергея Гусовского облили зеленкой
Сергея Гусовского облили зеленкой

По утверждению националистов, "дебютом коррупционной деятельности" Гусовского стало "незаконное присвоение памятки архитектуры по адресу Бассейная 1/2 под свою приемную".

"Уже через два года Гусовский почувствовал полную безнаказанность и решил расширять свой ресторанный бизнес. Начал он с незаконной летней террасы в ресторане "Пантагрюэль" в Золотоворотском сквере – месте, где киевляне могли гулять и отдыхать", – возмущаются они.

"Все эти годы депутат накапливал коррупционные дела на свое имя. Как результат, 11 сентября партия "Самопомич" решила исключить из партии 4 депутатов, которые обвиняются.... в коррупции! Поводом стала поддержка коррупционерами незаконной передачи 1.4 га земли другому депутату Марченко. Теперь этим делом будет заниматься НАБУ и НАПК", – добавляет Нацкорпус.

"Депутаты "Самопомочи" последнее время больше внимания уделяют своим политическим амбициям с возможностью будущего обогащения, а не развитию города. Так нужны ли такие "народные избранники", которые только разрушают город и обогащаются благодаря своим мандатам?", – считает Нацкорпус.

6 сентября исполнительный комитет "Объединения "Самопомич" исключил депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчук из членов партии.

После этого фракция "Самопомочи" в Киевсовете самораспустилась – бывшие ее члены создали депутатскую группу "Киевская команда".

А Сергей Гусовский заявил, что планирует выдвигаться на пост городского главы Киева.

Читайте также Киев без лица. Как "Самопомич" избавилась от Гусовского

Алена Рощенко, УП, обновлено


powered by lun.ua