Гусовский собрался в мэры Киева и подыскивает союзников

Пятница, 14 сентября 2018, 11:26
liga.net

Депутат Киевсовета Сергей Гусовский намерен выдвигаться на должность городского главы Киева.

В интервью Лиге на вопрос, готов ли он баллотироваться в мэры, депутат ответил:  "Да, я буду".

"В 2015 году меня выдвинули в мэры официально от "Самопомочи" в последнюю неделю перед завершением регистрации кандидатов. А до этого были одни разговоры. Есть же разница когда выдвигаться - в мае или в августе", – сказал Гусовский.

"Во второй тур я не попал, но если вас интересуют полутона, то накануне во Львове Кличко и Садовый опубликовали общее селфи. Вот вам и ответ", – добавил он на вопрос о гарантиях партии "Самопомич".

По мнению Гусовского, Виталий Кличко как мэр идет на сомнительные компромиссы и проводит бессистемную политику – например, в ситуации с "Киевэнерго".

"У Кличко большая проблема с кадрами. Николай Поворозник - это уже третий человек на должности его первого заместителя. В одной только транспортной сфере также большая чехарда с кадрами. В других можете поискать самостоятельно", – сказал депутат.

На вопрос, о новом политическом проекте Гусовский сказал, что есть два направления  депутатская группа в Киевсовете и возможные политические союзы.

"Это может быть как совершенно новая сила, так и объединение с теми, кто есть. Мы сейчас консультируемся со всеми демократическими силами", – заявил Гусовский.

На вопрос, с кем, он ответил: "Гражданская позиция, Сила людей, Демальянс. Мы, конечно, больше склонны к тому, чтобы развивать существующую силу, а не создавать с нуля".

Партию УКРОП Гусовский в качестве союзника не рассматривает.

"Могу сказать, что это также не будет "Рух новых сил" (Михэила Саакашвили – ред.). Знаете к чему сводится идеология "Руха новых сил" и "Батькивщины"? К прославлению лидера партии. Нам не интересны фейковые демократические оппозиционеры", – заявил политик.

Партия "Самопомич" исключила из своих рядов депутатов Киевсовета Сергея Гусовского, Вадима Васильчука, Алексея Руденка и Сергея Харчука.

Позже фракция "Самопомочи" в Киевсовете самоликвидировалась из-за конфликта с руководством. Бывшие члены фракции "Самопомич" создали депутатскую группу "Киевская команда".

Алена Рощенко, УП


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!