Украинцы частично поддерживают ограничение прав ромов и сексменьшинств - опрос

6938 просмотров
Понедельник, 10 декабря 2018, 13:40

Жители Украины преимущественно считают, что права цыган наркозависимых и представителей сексменшин должны быть ограничены в той или иной степени.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные опроса Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива, представленного в понедельник в Киеве.

Отмечается, что 12% опрошенных убеждены, что права ромов безусловно должны быть ограничены, 35% считают, что их права могут быть ограничены при определенных обстоятельствах, в то время как 37% верят, что ограничивать права ромов нельзя.

Также согласно данным опроса 27% респондентов уверены, что безусловно должны быть ограничены и права наркозависимых, 38% считают, что их права могут быть ограничены при определенных обстоятельствах. Только 23% верят, что ограничивать права наркозависимых нельзя.

Кроме того, 21% украинцев считает, что права геев, лесбиянок, транссексуалов безусловно должны быть ограничены, 26% считают, что их права могут быть ограничены при определенных обстоятельствах. 38% заявляют, что ограничивать права геев, лесбиянок, транссексуалов нельзя.

Уровень поддержки ограничения прав представителей определенных групп
Уровень поддержки ограничения прав представителей определенных групп

Общенациональный опрос был проведен Центром информации о правах человека и Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива при поддержке Программы развития ООН в Украине в период с 11 по 24 июля 2018 года.

Всего было опрошено 1998 респондентов во всех областях Украины и в Киев, за исключением оккупированных территорий Украины. Максимальная погрешность выборки не превышает 2,2%.

Читайте также: Мрамор, айфоны и позолота. Как живет самое богатое ромское село Закарпатья

"Свой цыган", сосед и кум. Кем были и есть ромы для украинцев, объясняет историк

исправлено и дополнено

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua