Нацсовет предостерег немецкий канал из-за кино с Боярским и Ко

6202 просмотра
Понедельник, 10 декабря 2018, 17:10

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в компанию "СонаР" и правообладателю канала "Наше любимое кино" немецкой компании "RTVD Video-und filmproduktionsgesellschaft MBH" из-за ретрансляции фильмов с запрещенными в Украине актерами.

Об этом 10 декабря сообщает пресс-служба регулятора.

В Нацсовете предупредили, что в случае игнорирования обращения рассмотрят вопрос о временном прекращении ретрансляции телеканала на территории Украины.

Сообщается, что во время мониторинга канала с 12 по 18 ноября 2018 года было зафиксировано нарушение ч. 2 ст. 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", который запрещает транслировать фильмы с участниками перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

"В это время было показано ряд фильмов с участием таких лиц. Это - "И это все о нем", "Женитьба", "Открытая книга", "У озера", "Тартюф", "Юность Петра" с привлечением Л.Чурсиной В.Талызиной, А.Табакова, В.Теличкиной, Н.Бондарчук, М.Боярского", - добавили в Нацсовете.

Отмечается, что на контент в эфире телеканала "Наше любимое кино" жаловались и граждане.

"В частности, на показ фильмов "Зеленый фургон", "Семнадцать мгновений весны", "Три мушкетера" и "Свихнувшиеся" с участием Д.Харатьяна, А.Табакова, М.Боярского, А.Фрейндлих, в одной из лент песни исполнял И.Кобзон", - добавили в ведомстве.

Нацсовет обратился к ООО "СонаР" проинформировать правообладателя телеканала о нарушениях в их контенте украинского законодательства и принять меры.

В апреле регулятор уже обращался к ООО "СонаР", указывая на аналогичные нарушения.

Сообщается, что обращение Нацсовет выражает как предупреждение, поскольку Германия и Украина являются участниками Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua