"Укрпошта" о сельских отделениях: Выделенных 500 млн хватит лишь на полгода

Среда, 12 декабря 2018, 12:22

Гендиректор ПАО "Укрпошта" Игорь Смелянский заявил, что полмиллиарда гривен, выделенных из бюджета для работы сети отделений в селах, покрывает необходимость финансирования лишь на первое полугодие.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в случае своевременного выделения запланированных в госбюджете-2019 средств в сумме 500 млн грн в первом квартале 2019 года, "Укрпошта" сохранит существующую сеть отделений.

"При этом данная сумма покрывает необходимость финансирования на первое полугодие. Ко второму полугодию мы вернемся с правительством к обсуждению вопроса дополнительного финансирования сети отделений "Укрпошты", – отметил он.

При этом Смелянский добавил, что "Укрпошта" продолжает повышать зарплаты своим сотрудникам, включая почтальонов и операторов отделений, очередное повышение запланировано на первый квартал 2019 года.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что "настойчиво советует" руководству "Укрпошты" пересмотреть свою позицию по закрытию отделений в сельской местности и увольнения почтальонов.

Как сообщалось, ранее правительство согласилось профинансировать доставку пенсий и для этого в проекте государственного бюджета на 2019 заложено 500 млн гривен на оплату труда почтальонов, которые доставляют пенсии.

Глава компании Игорь Смелянский ранее заявил, что с января 2019 года"Укрпочта" закроет до 7 тысяч почтовых отделений, если не будет повышен тариф за услуги доставки пенсий.

Ранее ЭП сообщала, что от доставки пенсий населению "Укрпочта" в этом году получила 1 млрд гривен убытков.

В то же время "Укрпочта" за три квартала 2018 года увеличила чистый доход от реализации продукции по основным направлениям деятельности на 27,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

powered by lun.ua