Госслужащим рассылали "вирусные" письма от имени НАПК

2158 просмотров
Четверг, 13 декабря 2018, 10:09

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции сообщили, что 12 декабря через электронные средства коммуникации на адрес государственных служащих неизвестными было разослано вирусное письмо содержащее логотип Нацагентства пройти анкетирование.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"По этому поводу сообщаем, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не составляло и не рассылало письмо с опросом государственных служащих, и просит в случае поступления такого сообщения не открывать его, не загружать и не переходить по предложенным ссылкам", - говорится в заявлении.

Отмечается, что письмо было отправлено с адреса umiko@hamaichi.co.jp, при этом в Нацагентстве обратили внимание на то, что сообщения от ведомства поступают исключительно из домена gov.ua.

Сообщается, что о факте вирусной рассылки писем от имени Национального агентства уполномоченные лица НАПК сообщат в соответствующие правоохранительные органы.

Ранее киберполиция зафиксировала в Украине случаи распространения вируса, замаскированного под сообщения от государственных учреждений.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua