В Киеве задержали очередного "вора в законе"

26534 просмотра
Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:54

В Киеве правоохранители задержали очередного "вора в законе" из Грузии.

Об этом сообщил руководитель криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Сегодня в Киеве работники Департамента стратегических расследований Нацполиции задержали очередного туриста - "вор в законе" по кличке "Темо Сухумский", - написал он в facebook.

Задержанный гражданин заявил, что не помнит, как он попал в Украину и с какой целью.

Как сообщает Аброськин, "вор в законе" был задержан на встрече с другими представителями криминалитета, где решали вопросы преступного мира.

"Последние годы они слетаются в Украину как пчелы на мед. Ради чего ФСБ РФ их десантирует в таком количестве, или по чьему-то другому зову едут к нам? ", - написал руководитель криминальной полиции.

Аброськин отметил, что преступника депортируют в Грузию. Он добавил, что в Грузии действует жесткое законодательство в отношении таких лиц, и пожалел, что в Украине такого нет.

"Там есть непоколебимая позиция государства: полиция задержала, прокурор поддержал полицию, а судья отправил надолго за решетку ... Да сегодня у нас пока нет таких законов, но этих разрисованных обезьян будем сажать в тюрьму или выбрасывать вон из нашей страны, потому что этот мусор здесь не нужен", - заявил он.

Напомним, 5 декабря столичные правоохранители заявили, что выдворили из Украины гражданина Грузии Нукри Гальского, который планировал управлять преступными группировками и распределить сферы влияния с другими криминальными авторитетами.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua