Полиция задержала вероятного заказчика убийства "Сармата" - Аброськин

Понедельник, 17 декабря 2018, 12:27

Правоохранители задержали уроженца города Днипро, которого подозревают в заказе убийства бердянского общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко.

Об этом сообщил 17 января в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Вчера при попытке пересечь границу в международном аэропорту "Харьков" работниками криминальной полиции был задержан житель Днипра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко, который был убит 31.07.2018 года в Бердянске", - пишет Аброськин.

Как сообщает Государственная пограничная служба, подозреваемый пытался вылететь в Турцию рейсом "Харьков - Стамбул".

"Это 34-летний бизнесмен, уроженец города Днипро. Он является владельцем нескольких частных предприятий. По нашей информации, задержанный планировал расширение бизнеса в Бердянске", - отметил также Аброськин.

По его словам в ближайшее время мужчине объявят подозрение по ч.2 ст.115 (Умышленное убийство).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

В то же время в комментарии "Громадському" Аброськин сообщил, что задержанный - мужчина по имени Евгений является бизнес-партнером другого задержанного по делу - Михаила Сигиды.

Задержанный мужчина также имеет отношение к заведению "Мохито" (собственность Сигиды). Как сообщалось, именно в этом заведении часто замечали задержанного ранее Сигиду в компании народного депутата от БПП Сергея Валентирова.

По словам жены и собратьев Олешко, именно с Валентировым и еще одним депутатом Александром Пономаревым у "Сармата" был конфликт.

По их мнению, они также имеют отношение к преступлению.

Это уже шестой задержанный по делу об убийстве Олешко. В настоящее время под стражей находятся четверо предполагаемых исполнителей убийства и один организатор. Судебное заседание по новому задержанного состоится 18 декабря.

О раскрытии нападения на Олешко в МВД заявляли еще в сентябре.

АТОшника и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко убили выстрелом в спину 31 июля.

1 августа полиция сообщила, что задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

31 июля начальник ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров отметил, что правоохранители пока не могут назвать мотива убийства "Сармата" и отрабатывают все версии. Также Комиссаров сказал, что преступление совершил АТОшник.

3 августа суд арестовал всех четверых подозреваемых в убийстве АТОшника и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко.

9 августа первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что убийство "Сармата" было заказным.

Украинская правда
powered by lun.ua