Политзаключенный Кремля Клых написал о возможном раке и своем критическом состоянии

Понедельник, 17 декабря 2018, 23:49

Украинский политзаключенный Станислав Клих в письме к правозащитникам рассказал, что находится в критическом состоянии, у него возможна гангрена и есть подозрения на рак.

Письмо политзаключенного в Facebook опубликовала российская активистка Мария Рябикова.

Клых пишет, что у него критическая ситуация со здоровьем. Есть подозрение, что он болен раком, также возможна гангрена. Он рассказал, что россияне его везут в больницу Челябинска.

"Он хочет огласки, отчаялся ждать обмена, поэтому снова думает о том, чтобы объявлять голодовку несмотря ни на что. Кто может как-то содействовать распространению информации, прошу в этом помочь", - отметила Рябикова.

В письме Клых попросил активистов, чтобы те позвонили его родителям и поддержали их.

"Надеюсь на обмен перед Новым годом, но, думаю, события в Керченском проливе сильно усложнили ситуацию. Начал отказываться от еды, хочу перейти на полную голодовку, честно говоря, надоело так жить", - написал политический заключенный.

 
 
 

Украинского политзаключенного Станислава Клыха, который содержится в российской колонии, в декабре должны были направить для обследования в туберкулезную больницу.

В 2016 году украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха осудили к 22,5 и 20 годам тюрьмы соответственно. По версии российского "следствия", Карпюк и Клых в 1990-х годах входили в украинскую националистическую организацию УНА-УНСО и якобы воевали в Чечне. Но Клых заявил, что никогда не был в Чечне.

Позже стало известно, что психическое здоровье украинца Клыха повредилось из-за пыток. По словам матери Клыха, Станислава пытали в России, заставляя дать показания против экс-премьера Арсения Яценюка.

Читайте также: "Голос матери"

powered by lun.ua