Швейцария продлила замораживание активов Януковича еще на год

2881 просмотр
Четверг, 20 декабря 2018, 08:38

Власти Швейцарии продлили еще на год замораживание активов экс-президента Украины Виктора Януковича и приближенных к нему людей.

Об этом сообщает посольство Швейцарии в Украину в Twitter.

"19 декабря Федеральный Совет принял решение о продлении на один год превентивного замораживания активов сбежавшего украинского президента Виктора Януковича и его окружения", – говорится в сообщении.

"Целью этого решения является поддержка судебного сотрудничества между Швейцарией и Украиной", – объясняет дипломатическое ведомство.

В 2014 году Швейцария заморозила активы Януковича на сумму 70 миллионов швейцарских франков (более $69 млн).сроком на 3 года.

Срок действия этих санкций истек бы в феврале 2017 года. Но 9 декабря 2016 года Федеральная Совет продлил эти санкции еще на год.

Виктор Янукович сбежал из Киева 21 февраля 2014 года и до сих пор скрывается в России, так как в Украине его обвиняют в государственной измене (это дело уже на стадии вынесения судебного решения) и других преступлениях.

Янукович не признает себя виновным в госизмене, как и не признает свою причастность к расстрелу протестующих на Майдане в центре Киева 20 февраля 2014 года.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua