Еще несколько приходов перешли из УПЦ МП в новую украинскую церковь

28382 просмотра
Пятница, 21 декабря 2018, 15:26

Еще три прихода в Винницкой области перешли из церкви Московского патриархата в новую Православную церковь Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой епархии ПЦУ.

По ее данным, такой шаг сделали приход храма святой великомученицы Параскевы села Тютьки Винницкого района, а также приходы сел Ривец и Коло-Михайловки.

В епархии рассказали, что приход села Тютьки вместе с настоятелем отцом Иваном Просяновским свой выбор сделала еще накануне Объединительного собора, а уже на Николая, 19 декабря, подтвердила свое предыдущее решение и присоединилась к Православной церкви Украины.

"За богослужением возносились молитвы за Предстоятеля ПЦУ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Эпифания и митрополита Винницкого и Барского Симеона", - говорится в сообщении.

По информации епархии, радостно восприняли предложение перейти под юрисдикцию ПЦУ и в селе Ривец, где отец Иван Просяновский также является настоятелем.

"Прихожане заявили, что никогда не сомневались в своем священнике и будут рады вместе с ним в дальнейшем молиться в Украинской Церкви", - отмечают в пресс-службе.

Кроме этого, рассказывают там, в Винницком районе к украинской поместной православной церкви присоединился приход села Коло-Михайловки, где руководит благочинный Винницкого района архимандрит Дорофей (Маркевич).

В епархии напомнили, что именно отец Дорофей вместе с митрополитом Симеоном был участником Объединительного собора в Киеве.

Читайте также: Митрополит Киевский Епифаний. Как в Украине появилась автокефальная Церковь

Напоминаем:

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua