США хотят договориться о деньгах с Лазаренко до выборов в Украине – СМИ

9355 просмотров
Пятница, 21 декабря 2018, 15:40

В США считают, что экс-премьер Украины Павел Лазаренко затягивает переговоры с американским Минюстом о том, сколько из своих арестованных денег он готов отдать.

Об этом стало известно из обращения в суд округа Колумбия, которое есть в распоряжении DW.

В своем обращении Минюст США обвиняет Лазаренко в затягивании переговоров по мировому соглашению. По их мнению, он якобы затягивает процесс до выборов президента Украины в 2019 году.

Американское следствие утверждает, что Лазаренко вывел из Украины более 200 млн долларов.

Минюст пытается договориться с экс-премьером Украины, чтобы тот добровольно отдал часть своих, арестованных в Швейцарии и в офшорах, средств, чтобы избежать полной конфискации.

Сообщается, что деньги украинского экс-премьера США обещают вернуть Украине, однако, по словам американцев, отсчет времени идет на месяцы.

Ведь, "если все юридические процедуры не будут завершены до выборов президента в Украине, денег Лазаренко ни США, ни Украина могут вообще не увидеть".

Напоминаем: 

  • В августе 2018 года стало известно, что Лазаренко совместно с правоохранителями США разрабатывают соглашение по "примирению" в деле о конфискации активов бывшего чиновника.
  • В октябре 2018 года генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что 75% работы по конфискации средств Лазаренко сделано.
  • 13 августа в федеральный суд в Вашингтоне, округ Колумбия, представители правительства США подали ходатайство, согласно которому хотят согласовать "общие контуры урегулирования" дела Лазаренко.
  • В ноябре 2009 года Лазаренко был окончательно осужден.
  • 1 ноября 2012 Лазаренко вышел из американской тюрьмы на свободу.
  • В Генпрокуратуре Украины заявляли, что стоит только Лазаренко вернуться в Украину, как он будет арестован.
  • Адвокаты экс-премьера уточняют, что в Украине следователи инкриминируют ему около 50 уголовных эпизодов: дачу взятки, присвоение средств и злоупотребление положением.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua