"Рошен" заявил, что налоговые органы РФ "давят" и "грабят" фабрику в Липецке

9685 просмотров
Суббота, 22 декабря 2018, 16:34

Басманный суд Москвы продлил арест недвижимого имущества и земельных участков Липецкой кондитерской фабрики "Рошен".

Об этом 22 декабря сообщили в пресс-службе корпорации.

Отмечается, что решение российского суда было принято в декабре 2018 года. 

В "Рошен" добавили, что арбитражные суды различных инстанций "отменили обеспечительные меры, которые не позволяли ранее налоговым органам осуществлять любые действия с имуществом Липецкой кондитерской фабрики до рассмотрения дел в судах по существу".

По данным компании, в результате отмены обеспечительных мер налоговые органы и судебные приставы наложили арест и приняли другие запретительные мероприятия по производственному оборудованию и банковских счетам Липецкой кондитерской фабрики.

"Все деньги, которые находились на счетах, предназначенные для заработной платы персонала, который остался, были сняты в счет уплаты налогов, пени и штрафов, доначисления которых ROSHEN не признает и отрицает в арбитражном суде. ... Налоговые органы (РФ - ред.) ... начали принимать меры, которые можно сравнить только с откровенным грабежом", - заявили в "Рошен".

"Скорость и однообразие принятых решений об отмене обеспечительных мер, которые налоговые органы до этого неоднократно и безуспешно пытались отменить в течение трех лет, вызывают очень большие сомнения в беспристрастности и независимости судей, принявших эти судебные акты. Считаем, что данные судебные акты основаны не на законе и приняты под давлением", - добавили в компании.

Также в "Рошен" подчеркнули, что корпорация "никогда не признавала и не признает законность решений, принятых налоговой службой РФ и предъявленных следствием обвинений и продолжит оспаривать их законность в российских и международных инстанциях".

Читайте также:

"Директор Rothschild в СНГ: Клиенты отказались от покупки Roshen из-за рисков"

Напомним, 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua