МинВОТ: В ноябре зафиксировано более 180 попыток дестабилизации общества

3123 просмотра
Воскресенье, 23 декабря 2018, 03:18

МинВОТ в ноябре зафиксировало более 180 ситуаций, которые могут дестабилизировать украинское общество. Среди проблемных направлений - псевдоминирование и случаи нелегального изготовления, хранения, распространения и применения любого оружия.

Об этом в субботу, 22 декабря, сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине.

"Манипуляции историческими фактами, использование религии и духовных ценностей для раскола общества, незаконное изготовление и использование оружия, осквернение памятников истории, насилие, вербовка российскими спецслужбами украинских граждан, что приводит к подрывной деятельности в Украине, расшатывают ситуацию внутри страны и делают ее уязвимой извне.

Такие тенденции выгодны государству-агрессору, ведь держа украинцев в постоянном напряжении, спецслужбы РФ стремятся перевести это напряжение до стадии конфликта между гражданами Украины", - подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что одним из проблемных направлений, которое активно используется РФ для дестабилизации ситуации в Украине, остается псевдоминирование.

По данным МинВОТ, всего в ноябре зафиксировали почти 90 случаев о заминировании, среди которых 45 в Киеве, 16 в Николаевской, 6 в Одесской, 5 в Днепропетровской, 4 в Херсонской, по 3 в Житомирской и Харьковской, 2 в Запорожской областях.

По одному случаю зафиксировали в Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Черниговской областях.

"Дестабилизируя ситуацию фальшивыми сообщениями о заминировании и держа в напряжении украинское общество, спецслужбы РФ параллельно работают через завербованных украинских граждан", - говорится в отчете.

В ведомстве напоминают, что в начале ноября в Киеве правоохранительные органы разоблачили интернет-агитатора, который по указаниям российских организаций, подконтрольных спецслужбам РФ, размещал антиукраинский контент для дестабилизации общества.

Кроме этого, министерство зафиксировало случаи нелегального изготовления, хранения, распространения и применения любого оружия.

По данным мониторинга, в ноябре наибольшее количество случаев, которые могут дестабилизировать ситуацию в украинском обществе, зафиксировали в Киеве и Киевской (32%), Николаевской (10%), и Одесской (8%) областях.

 
Минвот

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua