Украинскому политзаключенному грозит инсульт – омбудсмен

Среда, 26 декабря 2018, 20:41

Украинскому политзаключенному Владимиру Дудке, которого удерживают в СИЗО на территории аннексированного Крыму, грозит инсульт.

Об этом 26 декабря сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"По информации его сына, у Владимира повышенное артериальное давление и гипертонический криз. Ему срочно необходима медицинская помощь", - написала Денисова.

Она отметила, что обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и к советнику президента РФ Михаила Федотова с просьбой немедленно принять меры для обеспечения Дудки медицинской помощью.

Напоминаем: 

  • 9 ноября 2016 года в Севастополе оккупанты сообщили о задержании"членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины" – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.
  • Подконтрольный Кремлю Ленинский районный суд Севастополя 10 ноября арестовал троих задержанных в Севастополе "диверсантов" на два месяца. 30 декабря 2016 года "севастопольский суд" продлил срок содержания под стражей в отношении Штыбликова, Бессарабова и Дудки до 8 марта 2017 года.
  • Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос". Владимир Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом – капитан корабля радиоэлектронной разведки.
  • В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.

Украинская правда
powered by lun.ua