Нардеп из Оппоблока "забыл" задекларировать 20 земельных участков и квартиры

Четверг, 27 декабря 2018, 12:27

Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило, что народный депутат Денис Омельянович из фракции "Оппозиционный блок" умышленно в своей декларации указал недостоверную информацию.

Об этом сообщает НАПК.

"Народный депутат Омельянович Денис Сергеевич, подавая декларацию за 2015 год, не задекларировал 19 собственных земельных участков и 1 земельный участок жены, которые расположены в Донецкой области и большинство предназначены для ведения личного хозяйства. Ориентировочная общая стоимость земельных участков на рынке по состоянию на отчетную дату составила более 16 миллионов гривен. Кроме того, депутат не указал в декларации, что является владельцем 1/3 квартиры, и не задекларировал квартиру жены", - отметили в Агентстве.

Там добавили, что указанные объекты недвижимости чиновник не внес также и в декларацию за 2016 год.

Об указанных фактах НАПК сообщило Национальному антикоррупционному бюро, направив обоснованные выводы о признаках уголовных преступлений в действиях должностного лица.

Омельянович - бывший член Партии регионов, член комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Напомним:

Украинская правда
powered by lun.ua