Российские агенты действуют везде на юго-востоке и в Киеве – СБУ

19621 просмотр
Четверг, 27 декабря 2018, 14:56

Информаторы российской военной разведки действуют на территории всех юго-восточных областей Украины, а также в Киевской области.

Об этом представитель департамента контрразведки Службы безопасности Украины Владимир Настюк заявил на брифинге в четверг.

По его словам, Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации "остается в авангарде агрессивной политики Кремля в отношении Украины"

Настюк напомнил: "Именно представители Главного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации напрямую организовывали аннексию Крыма и переход под контроль России значительной части территории Донецкой и Луганской областей".

"Сейчас, когда существенно укреплены Вооруженные силы Украины и силовые структуры, работа ГУ ГШ ВС РФ в значительной степени переформатирована на проведение глубоко законспирированных и длительных операций. Их целью является подрыв обороноспособности нашей страны и существенное ослабление всех сфер ее жизнеобеспечения", – заявил представитель контрразведки СБУ.

"При этом используются откровенно диверсионные и террористические методы: похищения людей, подрывы, политические убийства и так далее", – добавил он.

"В настоящее время разведывательно-подрывные задачи против Украины планируются и организуются не только с территории Российской Федерации, но и теми подразделениями ГУ ГШ ВС РФ, которые дислоцируются на территории аннексированного Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей", – подчеркнул Настюк.

По выводам контрразведки, Россию, прежде всего, интересует: информация с ограниченным доступом о ВСУ, силовые структуры и правоохранительные органы, оборонно-промышленный комплекс, объекты критической инфраструктуры Украины

Настюк сказал: "Деятельность агентов, информаторських сетей, агентурно-боевых групп российской военной разведки разоблачена на территории всех юго-восточных областей Украины, а также столичного региона".

Он рассказал о недавних операциях по разоблачению агентурных сетей в Николаевской области, а также в Одесской и Харьковской областях.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua