Садовой хочет отбирать у россиян стратегические украинские объекты

Четверг, 27 декабря 2018, 16:32

Мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовой считает, что представители России не должны владеть стратегическими объектами в Украине во время войны.

Такое мнение он высказал в интервью Zaxid.net.

"Посмотрите, кто у нас владеет недрами, кто имеет лицензии. Посмотрите, кто у нас является владельцами облэнерго. Тот же Бабаков, гражданин России, является собственником семи облэнерго. Что-то изменилось за время военного положения?", – возмутился Садовой.

На вопрос, как он собирается это изменить, если речь идет о частной собственности, лидер "Самопомочи" ответил:

"Ну, не может быть во время войны представитель страны-агрессора владельцем критической инфраструктуры – такие вещи недопустимы. Для этого должны быть соответствующие решения приняты на уровне Совета нацбезопасности и обороны и должен включаться закон".

"Вы же понимаете, что завтра ему поступает команда исключить тумблер, он исключает – и семь областей без электроэнергии", – подчеркнул Садовой.

На предположение, что реальные владельцы могут просто поставить фиктивных в документах, он лишь сказал: "Если Россия – агрессор, а это так, (то) мы должны адекватно с агрессором себя вести. А здесь получается так, что мы открываем двери – они что хотят, то делают в стране".

Также Садовой не отступает от идеи обменять кума российского президента Виктора Медведчука на плененных украинских моряков: "Это реалистичная вещь, которую надо делать и не думать".

"Я думаю, что оснований (задержать Медведчука) слишком много – нет политической воли, чтобы это сделать. Так выглядит, что он имеет общие дела с Порошенко и очень большую индульгенцию. То, что он представляет страну-агрессора – это само собой разумеется, все это знают. Я просто не вижу, какая польза от него, а вреда очень много", – добавил Садовой.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!