"Стена" РФ на админгранице с Крымом нарушает права граждан - Черныш

3419 просмотров
Суббота, 29 декабря 2018, 14:44

Пропагандистский шаг РФ по строительству "стены" на админгранице с оккупированным Крымом нарушает права граждан на свободу передвижения в пределах своего государства.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш, сообщает пресс-служба министерства.

"Украина расценивает такие действия со стороны Российской Федерации как символический акт бордеризации, чтобы демонстративно показать пределы так называемой "границы" - это пропагандистской трюк Российской Федерации. Кроме этого у Украины есть все основания утверждать, что частично, оборудование, установленное вблизи административной границы, может использоваться для разведывательной деятельности", - отметил Черныш.

При этом он добавил, что качество работы таких технических средств очень низкое.

"Для нас это также является дополнительным нарушением не только границ, но и прав граждан на свободу передвижения в пределах своего государства. Это в очередной раз подтверждает нарушение Россией универсальных ценностей, закрепленных в Международном пакте о гражданских и политических правах, где предусмотрено свободное движение граждан в пределах своего государства. Это только дополнительные основания для привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушениях прав граждан", - сказал министр.

Напомним:

28 декабря оккупационная власть Крыма заявила, что закончила строительство сооружений протяженностью более 60 км с встроенными  датчиками на админгранице с Украиной.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua