Американцы хотят импичмента Трампа и "официального осуждения" - опрос

15498 просмотров
Воскресенье, 30 декабря 2018, 23:58

В США около 60% опрошенных избирателей считают, что президенту Дональду Трампу должен быть объявлен импичмент, он должен быть отстранен от должности либо публично осужден.

Таковы результаты опроса Центра американских политических исследований Гарвардского университета, проведенного совместно с исследовательскей компанией Harris, проведенного для The Hill

Большинство опрошенных респондентов считают, что относительно Трампа должны быть предприняты какие-либо действия, при этом респонденты разделились во мнении, насколько далеко должны зайти законодател. 

Так, 39% опрошенных заявили, что Трампу необходимо объявить импичмент и снять с должности. 

20% респондентов заявили, что законодатели должны проголосовать за публичное осуждение действий президента. 41% респондентов заявил, что Конгресс не должен предпринимать никаких действий в отношении Трампа.

49% процентов опрошенных избирателей заявили, что они поддерживают попытку привлечь к ответственности Трампа за возможное нарушениее правил финансирования предвыборной кампании, в то время как 51% уверены, что это вернет США в 1998 год, когда импичмент был объявлен экс-президенту Биллу Клинтону. 

В ходе исследования, которое проводилось с 24 по 26 декабря онлайн, были опрошены 1473 зарегистрированных избирателя. 

Результаты нового коррелируются с проведенными в предыдущие месяцы, отмечают в CAPS/Harris.

The Hill отмечает, что для начала процедуры импичмента президента требуется 2/3 голосов в Сенате. В новом составе Сената республиканцы будут иметь большинство - 53 члена, что делает такое развитие событий маловероятным.

Напомним, 

  • Летом 2018 года адвокат бывшего юриста Трампа Майкла Коэна обнародовал запись, на которой Трамп обсуждает с Коэном потенциальный платеж модели Playboy, якобы имевшей связь с президентом США. Запись была якобы сделана за два месяца до президентских выборов 2016 года.
  • По законам США, взносы в пользу предвыборной кампании должны быть открытыми. Такие платежи также не должны превышать 2700 долларов.
  • В декабре в суде были зарегистрированы уголовные дела, которые касаются не только возможных незаконных платежей Трампа, а и связей между людьми, которые на него работали, с РФ. Речь идет о Коэне и главе предвыборной кампании Трампа Поле Манафорте.
  • В Демократической партии заявили, что Трампу могут объявить об импичменте, если будет доказано, что он нарушил правила финансирования предвыборной кампании, поручив своему юристу заплатить бывшей модели Playboy за молчание об их отношениях. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua