Трамп может отменить визит в Давос из-за "шатдауна" - СМИ

4068 просмотров
Четверг, 10 января 2019, 03:50

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность отмены визита главы Белого дома на Всемирный экономический форум в Давосе из-за частичного приостановления работы правительства США ("штадауна").

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает "Интерфакс-Украина".

"Если до 22 января, когда стартует форум, правительство США не возобновит работу в полном объеме, то Трамп не будет принимать в нем участия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что даже в случае продолжения "шатдаунп" форум в Давосе посетит глава Минфина Стивен Мнучин.

Ранее Сара Сандерс, представитель Белого дома, сообщала, что Трамп примет участие в форуме в Давосе.

По ее словам, в состав делегации войдут госсекретарь Майк Помпео, министр труда Алекс Акоста, министр транспорта Элейн Чао, министр торговли Уилбур Росс, министр внуришньои безопасности Кирстен Нильсен, чиновники из администрации и советники президента - Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

Делегацию возглавит министр финансов Стивен Мнучин.

Напоминаем:

  • Американские сенаторы не смогли согласовать проект бюджета страны, из-за чего в США временно приостановилась работа госучреждений ("шатдаун").
  • Документ не был принят из-за разногласий между демократами и республиканцами о планах президента США построить стену на границе с Мексикой.
  • Трамп требует выделить почти 6 млрд долларов на финансирование стены, а демократы категорически отвергают это предложение.
  • Палата представителей Конгресса США, большинство в которой имеют демократы, приняла ряд законопроектов, направленных на завершение "шатдауна". В то же время Палата отвергла требование президента Трампа о дополнительном финансировании пограничной стены.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua