После прекращения военного положения в Украину не пустили более 800 россиян

1440 просмотров
Пятница, 11 января 2019, 20:55

За время действия военного положения украинские пограничники отказали в пересечении границы 1651 гражданину России, а после его завершения – более 800 гражданам РФ.

Об этом сообщает 11 января Государственная пограничная служба Украины.

После 26 декабря 2018 года пограничники продолжают осуществлять усиленные меры безопасности на государственной границе, линии соприкосновения и адмиграницах с оккупированной территорией АР Крым.

"При этом при пересечении границы иностранцами и лицами без гражданства, в том числе гражданами Российской Федерации, пограничники постоянно отделяют группы рисков и проводят дополнительные меры с целью недопущения в Украину лиц, которые могут быть причастны к провокационным или неправомерных действий на территории нашего государства", – отмечает ведомство.

Напомним

  • С 26 ноября по 26 декабря 2018 года в 10 областях Украины действовало военное положение, которое ввели после захвата россиянами у Керченского пролива трех украинских малых военных судов с 24 украинцами (моряки и два представителя Службы безопасности Украины).
  • Для россиян как граждан страны-агрессора в это время ужесточили правила допуска: мужчин в возрасте 16-60 лет не пропускали за исключением гуманитарных целей. Эти меры предосторожности продолжили и после 26 декабря.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua