В СБУ объяснили, почему вызвали Гриценко

68171 просмотр
Суббота, 12 января 2019, 19:42
Председатель СБУ Василий Грицак

Кандидата в президенты, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко пригласили в СБУ в качестве свидетеля в связи с обнародованием им информации об обстоятельствах российской оккупации Донбасса и аннексии Крыма.

Об этом сообщает в субботу вечером пресс-служба СБУ.

"Вызов связан с обнародованием им (Гриценко - УП) в одном из телевизионных эфиров информации об обстоятельствах российской оккупации Донбасса и аннексии Крыма", - отметили в спецслужбе.

Там добавили, что показания граждан об известных им фактах развертывания гибридной агрессии РФ "являются патриотической гражданской позицией".

"Вместе с тем, с удивлением ознакомились с сегодняшним заявлением Гриценко, поскольку еще в начале недели человек, который, назвав свою фамилию, заявил о юридическом представлении его интересов, согласовал удобное для Гриценко время визита в Службу и выяснил причины и основания для приглашения", - заявили также в СБУ.

Читайте также:

Выборы президента Украины 2019: цифры, даты и кандидаты

Напомним:

  • 12 января лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко сообщил, что получил повестку на допрос в СБУ на 15 января.

    О причинах допроса он посоветовал спросить у президента Петра Порошенко: "Он лучше знает, почему меня туда вызывают".
  • Согласно закону "О Службе безопасности Украины", председатель СБУ назначается на должность и освобождается от должности президентом Украины. Заместители председателя СБУ назначаются на должности по его представлению и увольняются с должностей президентом.

  • 11 января на съезде партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко выдвинули кандидатом на очередных выборах президента Украины.
  • 12 января он подал документы в Центризбирком для регистрации кандидатом в президенты.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua