Климкин с министрами 4 стран не долетели до Мариуполя из-за непогоды

Вторник, 15 января 2019, 14:24

Министры иностранных дел Литвы, Латвии, Эстонии и Польши в сопровождении украинского министра Павла Климкина не смогли долететь в Мариуполь из-за сложных погодных условий.

Об этом со ссылкой на страницу Facebook Климкина сообщает Европейская правда.

"Несмотря на тяжелые погодные условия, попытались долететь до Мариуполя. Экипаж военных вертолетов, в условиях тумана и угрозы обледенения, принял решение вернуться на Днепровское аэродром" - написал он.

При этом министр пообещал организовать видеосвязь с теми, кто ждал министров в Мариуполе.

Ранее МИД Эстонии сообщил о визите министров в Украину, разместив фотографии с аэродрома.

"Совместный визит в Украину главы МИД Эстонии, его балтийских и польского коллег. Украина имеет нашу решительную поддержку в эти сложные времена и находится на первых позициях европейской повестки дня", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, визит должен быть осуществлен с целью ознакомления министров с актуальной социальной и экономической ситуацией, осложненной российской агрессией, в частности созданием препятствий свободе мореплавания через Керченский пролив в порты Бердянска и Мариуполя.

Министры также должны были ознакомиться со сложной ситуацией безопасности, вызванной российской агрессией на Донбассе.

Этот визит должен был стать ответом на призыв Климкина к руководителям внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС отреагировать на акт агрессии России против Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!