Зеленский прокомментировал расследование "Схем" о его бизнесе в РФ

70548 просмотров
Пятница, 18 января 2019, 11:59

Шоумен, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что ни он, ни студия "Квартал 95" не ведут бизнес в России, а журналистам резко ответил, потому что на него "резко выскочили".

Видеоответ он опубликовал в Instagram.

"Первое, хочу прокомментировать ситуацию с журналистами программы "Схемы". На меня резко выскочили - я резко ответил. Ребята, в следующий раз не прячьтесь, я отвечу на все ваши вопросы. Прошу прощения, на всякий случай", - заявил Зеленский.

По его словам, ни он, ни студия "Квартал 95" не ведет бизнес в РФ "после того, что Россия сделала с Украиной".

Он также добавил, что не ездит на территорию соседнего государства, ибо там на него завели уголовное дело из-за того, что он и команда "Квартал 95" помогали украинской армии финансами.

"В нашей компании действительно много различных прав. Мы торгуем с 21 страной за границей и всеми странами СНГ. Мы торгуем интеллектуальными правами, это наши форматы, наши идеи, наши сценарии", - сказал Зеленский

"Деньги от этого поступают на различные западные компании, но затем возвращаются в Украину и расходуются в Украине", - добавил он.

View this post on Instagram

Мы работаем и живём в Украине!!!

A post shared by Владимир Зеленский (@zelenskiy_official) on Jan 18, 2019 at 12:10am PST

Шоумен отметил, что он и его команда работают и будут работать исключительно в Украине.

Читайте также:

Предел шутки. Как Зеленский готовится к выборам

Напомним:

  • Журналисты программы "Схемы" сообщили, что шоумен Владимир Зеленский, который ранее заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины, имеет бизнес в России несмотря на заверения о его закрытии в 2014 году.
  • На вопрос журналистов об активах в РФ шоумен ответил резко.
  • В новогоднюю ночь шоумен Владимир Зеленский заявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента Украины.
  • Избирательный процесс на выборах президента Украины стартовал 31 декабря.
  • Владимир Зеленский, несмотря на то, что фигурировал в соцопросах о рейтингах кандидатов в президенты, до последнего не комментировал, планирует ли выдвигать свою кандидатуру. В интервью, которое появилось 25 декабря, Зеленский сообщил, что "думает" о своем походе на выборы: "Я думаю, что может быть - да". Также он высказался относительно решения конфикта на Донбассе, отметив, что с Россией по этому поводу "придется договариваться".
  • В ноябре он впервые прокомментировал результаты соцопросов, согласно которым он уступит президентское место лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко во втором туре.
  • С 2016 года в Украине существует партия "Слуга народа", ранее называлась "Партия решительных перемен" и была переименована в 2017 году. Председателем политсилы стал Иван Баканов. Партия не имеет недвижимости и средств, но у нее есть Высший совет партии, полные тезки членов которой связаны со студией "Квартал-95" Зеленского.
  • В Украине также известен сериал "Слуга народа", созданный студией "Квартал 95". В нем учитель истории Василий Голобородько, которого играет Зеленский, становится президентом Украины и пытается поступать так, как обычно делали политики.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua