Москалькова наконец сообщила Украине о состоянии здоровья политзаключенного Клыха

Среда, 2 января 2019, 16:42

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова уверяет, что состояние здоровья политзаключенного Станислава Клыха удовлетворительное, хотя и находится он в психбольнице.

Об этом сообщает в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"Еще в сентябре я обращалась к российскому омбудсмену и к советнику президента РФ, председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову по поводу тревожной информации о состоянии здоровья Станислава. Его мать сообщала о значительном ухудшении его состояния после принудительного "лечения" в психиатрической тюремной больнице", - рассказывает Денисова.

По ее словам, только сейчас Москалькова со ссылкой на российских тюремщиков сообщила, что Клых якобы "в удовлетворительном состоянии" и находится под наблюдением врача в психиатрической больнице.

Российский омбудсмен говорит, что никаких дополнительных обследований Клыху проводить не будут, потому что он не нуждается в них.

"Уже в декабре Станислав Клых написал открытое письмо, в котором сообщил о своем критическом состоянии здоровья - возможную гангрену и подозрение на рак. И я снова срочно обратилась к Татьяне Москальковой и Михаилу Федотову", - пишет Денисова.

Читайте также: "Голос матери"

Напоминаем:

Украинская правда


powered by lun.ua