В Одессе и Киеве Нацкорпус требует отстранения Труханова

Воскресенье, 20 января 2019, 19:41
Liga.net

В Одессе представители "Национального корпуса" в воскресенье проводят акцию против мэра города Геннадия Труханова.

Как сообщается в видеотрансляции на странице "Национальный Корпус - Одесса" в Facebook, в акции принимают участие около 200 человек.

Представитель одесской ячейки Нацкорпуса Сергей Варламов сообщил, что участники акции требуют от властей привлечь Труханова к уголовной ответственности.

"Из-за сложной криминогенной ситуации, которая сложилась в одесском регионе, у нас есть два требования к власти - отстранение Труханова от занимаемой должности и привлечение его к уголовной ответственности за все преступления, совершенные против украинского народа и одесситов", - отметил он.

Ранее на странице сообщалось, что в воскресенье одновременно зажгут файеры, сигнальные огни и вывесят баннер "SOS Oдеса" ряд украинских городов: Киев, Днепр, Харьков, Луганская область, Херсон, Черкассы, Львов, Тернополь, Сумы, Ровно, Запорожье, Мариуполь, Кропивницкий, Полтава, Конотоп, Краматорск, Черновцы, Чернигов.

В то же время, как сообщает Liga.net, на Майдане Независимости в Киеве также прошла акция "SOS Одесса": около двадцати представителей Нацкорпуса развернули баннер с надписью "SOS Одесса" и зажгли фаеры.

 
Liga.net

Участники акции скандировали "Одесса - это Украина".

Как пояснили журналистам представители Нацкорпуса, их цель - обратить внимание правоохранительных органов на критическую ситуацию в Одессе.

Среди проблем, которые, по мнению НК, заслуживают внимания - нападения на участников общественных организаций, незаконная застройка побережья и разрушение исторического центра города.

Читайте также: 

"Урки". Как Одесса превращается в "криминальную республику"

Труханова заштормило. В каких делах НАБУ фигурирует мэр Одессы

Круговая порука по-одесски. Как и за что судили Труханова

Напомним:

  • 27 декабря после заседания суда, в рамках которого Труханова и других должностных лиц обвиняют в присвоении 185 млн грн из городского бюджета Одессы, "охрана" мэра оттягивала журналиста, который хотел поставить Труханову вопросы. 
  • По данным следствия, мэр Одессы Геннадий Труханов и несколько чиновников Одесского горсовета и предпринимателей с июля по декабрь 2016 завладели 185 млн грн из местного бюджета, купив здание обанкротившегося завода "Краян" в Одессе по завышенной стоимости.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!