Адвокат Трампа: Переговоры о Trump Tower в Москве продолжались в течение всего 2016

7137 просмотров
Понедельник, 21 января 2019, 01:25

Планы по строительству Trump Tower в Москве оставались "активным предложением" еще в ноябре 2016 года, то есть еще дольше чем ранее сообщалось.

Об этом заявил личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани в эфире телеканала NBC.

Джулиани рассказал, что Трамп говорил, что он может "вспомнить беседы" со своим бывшим адвокатом Майклом Коэном о проекте в 2016 году.

"Мы понимаем, что они продолжались в течение всего 2016 года", - сказал Джулиани, добавив, что "их было не много, но были разговоры".

"Не могу быть уверен в точной дате", - заявил он.

"Вероятно, может быть вплоть до октября, ноября - наши ответы охватывают период до выборов", сказал Джулиани, имея в виду письменные вопросы, на которые Трамп и его адвокаты дали ответы специальному прокурору Роберту Мюллеру.

Присутсвовавший на передаче сенатор Марк Уорнер считает,  что тот факт, что переговоры могли продолжиться до ноября - "большая новость".

"Это для меня новость, и это большие новости. Почему, спустя два года после этого, мы просто узнаем этот факт сейчас, когда было так много расследований?"- спросил Уорнер, главный демократ в Комитете по разведке Сената.

"Я бы думал, что большинство избирателей - демократ, республиканец, независимый, кто угодно, зная, что кандидат от республиканцев активно пытается вести бизнес в Москве, что кандидат от республиканцев, по крайней мере, когда-то предлагал, если он построит это здание, Владимиру Путину, бесплатно квартиру в пентхаусе, и если эти переговоры продолжались до выборов, я думаю, что это важный факт, который избиратели должны знать, - сказал Уорнер.

Напоминаем:

  • Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн признал, что солгал Конгрессу, заявив, что переговоры  по строительству Trump Tower в Москве закончились в начале 2016 года. По его словам, на самом деле, он работал над проектом еще в июне того года.
  • Коэн согласился сотрудничать со следствием и признал себя виновным по восьми уголовным обвинениям в уклонении от уплаты налогов, банкротстве и нарушениях в финансировании кампании.
  • Он сказал федеральному суду в Нью-Йорке, что Трамп во время предвыборной кампании поручил ему организовать выплаты двум женщинам, чтобы заставить их молчать об отношениях с кандидатом в президенты.
  • За нарушение избирательного законодательства и ложь Конгрессу Коэн приговорен в общей сложности к трем годам тюрьмы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua