Боевики захватили в плен на Донбассе бойца ВСУ

22973 просмотра
Вторник, 22 января 2019, 00:56

В 58-й отдельной мотопехотной бригаде (58 ОМПБР) оперативного командования "Север" Сухопутных войск ВСУ подтвердили факт исчезновения бойца Станислава Панченко и заявили о психологическом и физическом давлении на него со стороны оккупантов, захвативших его в плен.

Об этом сообщается на странице бригада в Facebook.

"Панченко Станислав Мирославович действительно боец ​​58 ОМПБР. Мы акцентируем внимание на том, что, скорее всего, сказанные им слова на видео являются результатом психологического или даже физического давления путем "обработки" военнослужащего.

Подтверждением этого является то, что видеообращение было опубликовано только на третий день после исчезновения военнослужащего. Фактически этого достаточно для проведения "разъяснительной" работы", - говорится в заявлении.

"Сегодня, 21 января, пропагандисты и представители спецслужб РФ, работающих на временно оккупированных территориях Украины, выложили видео допроса нашего военнослужащего и начали распространять его на своих пропагандистских ресурсах.

С видео понятно, что Станислава "готовили" к записи этого видео. Но мы верим, что несмотря на определенные трудности в жизни Станислава Панченко, он вернется домой. Мы никогда не отказываемся от своих военнослужащих", - заявили в бригаде в комментарии "Укринформу".

Напомним:

  • 18 января в бригаде сообщили об исчезновении военного - он исчез в ночь с 17 на 18 января с оружием. Предварительной причиной исчезновения военнослужащего в бригаде назвали "проблемы в семье".
  • 20 января боевики "ДНР" заявили, что захватили в плен украинского бойца Станислава Панченко. По словам боевиков, он "с оружием направлялся к их позициям". Боевики также обнародовали фото Панченко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua