Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Адвокат Трампа обвинил BuzzFeed во лжи относительно ситуации с Коэном

Вторник, 22 января 2019, 03:27

Адвокат президента США Дональд Трампа Руди Джулиани назвал "лживой" статью BuzzFeed о том, что глава Белого дома заставил экс-адвоката Майкла Коэна соврать в Конгрессе о его связях с РФ.

Об этом он заявил телеканалу Fox News.

"Нет никаких текстовых сообщений, электронных писем или других документов, которые могли бы подтвердть рассказы BuzzFeed - по той причине, что это неправда", - подчеркнул Джулиани.

По его словам, "тот, кто затеял все это, лжет".

В то же время, адвокат президента США подтвердил, что Трамп "имел несколько разговоров с Коэном по предложению построения Trump Tower в РФ". Но он добавил, что в конечном итоге предложение было отложено.

"Президент Трамп очень мало помнит об этом, и Майкл Коэн продолжает говорить противоречивые вещи. Нет документов, которые бы отражали что-нибудь в этой операции, кроме письма о намерениях", - заявил Джулиани.

Напомним:

  • Президент США Дональд Трамп заявил, что его бывший адвокат Майкл Коэн пытается сократить срок тюремного заключения, утверждая что соврать конгрессу ему приказал сам Трамп.
  • Издание BuzzFeed News, ссылаясь на два неназванных источника из правоохранительных органов, сообщило, что Трамп приказал Коэну солгать о планах встретиться с президентом России Владимиром Путиным во время избирательной кампании в 2016 году для обсуждения строительства в Москве небоскреба Trump Tower.
  • В то же время, представитель офиса Мюллера Питер Карр заявил, что "то, как BuzzFeed преподнес конкретные заявления офиса специального прокура, а также квалификация документов и свидетельств, полученных этим офисом, относительно показаний Майкла Коэна в Конгрессе, является не точным".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: