У Тимошенко не считают фильм с Коэльо агитацией

Среда, 23 января 2019, 23:23

В ВО "Батькивщина" заявили, что фильм о кандидате в президенты Юлии Тимошенко с бразильским писателем Пауло Коэльо является биографическим, а не агитационным.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

"Во время торжественного съезда партии "Батькивщина" 22 января в Киеве было показано биографический фильм о жизненном пути Юлии Тимошенко. Такие фильмы биографические мы готовили и на предыдущие выборы. Демонстрация таких материалов является устоявшейся традицией во время выдвижения ведущих политиков в Европе, США и фильм был сделан и позиционирован как биографический, а никак не агитационный", - отметила пресс-секретарь.

Она добавила, что в ленте использовалось архивное и современное видео.

"Там были и члены семьи, бывший президент Польши Александр Квасьневский, известный писатель Пауло Коэльо. Интервью с Коэльо в 2010 году записал хорватский режиссер Яков Седлар, который подготовил того года фильм "Юлия". У этого режиссера есть все права на показ, которые он нам и передал - все права и материалы", - пояснила она.

По ее словам, в "Батькивщине" обратились к хорватскому режиссеру Якову Седлару и он подтвердил, что передал им все права на фильм и верный перевод слов Коэльо и рассказал, что записал видео с писателем в 2010 году в его доме в Женеве.

Кроме того, пресс-секретарь отметила, что эти же фрагменты видео с Коэльо были использованы в предыдущих фильмах прошлых выборах 2010 и 2014 годов и тогда писатель их не комментировал.

Читайте также: Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборы

Напомним:

  • 22 января на съезде ВО "Батькивщина" был продемонстрирован фильм о Тимошенко. Он начинается с рассказа Пауло Коэльо о Юлии Тимошенко. В то же время сам писатель позже заявил, что не поддерживал Юлию Тимошенко на президентских выборах.
  • 23 января лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко подала в Центризбирком документы для регистрации ее кандидатом в президенты на выборах 31 марта.
  • В октябре еще до выдвижения на выборы Тимошенко пообещала "политический конец" для нынешнего президента Петра Порошенко и его партии.
  • Согласно декабрьских соцопросов, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и президент Петр Порошенко занимали 1 и 2 место среди предпочтений украинцев, которые намерены участвовать в голосовании на президентских выборах.

Украинская правда
powered by lun.ua