Порубленная машина и побитые журналисты: "охранников" копи песка допрашивают

22375 просмотров
Пятница, 25 января 2019, 09:03

Полиция расценивает нападение на съемочную группу "Стоп коррупции" на Выдубичах в Киеве как разбой, девять человек, которые назвались охранниками, допрашивают.

Об этом сообщает Национальная полиция Киева.

В четверг вечером на линию 102 поступило сообщение о том, что по улице Промышленная в Голосеевском районе "группа неизвестных на нескольких автомобилях с иностранной регистрацией повредили топором их машину, применили аэрозольные баллончики, избили журналиста и забрали сумку с деньгами и вещами".

Пострадавший с телесными повреждениями доставили в больницу.

Для розыска транспортных средств, которые указал заявитель, в столице ввели план "перехват". По словам пострадавших, одно из транспортных средств после нападения поехало в сторону города, но потом вернулось на огражденную территорию, потому спецназначенцы зашли туда.

Порубленная машина
Порубленная машина
Фото Нацполиции

На месте происшествия полицейские обнаружили девять человек, которые назвались охранниками, а затем их доставили в управление полиции. С ними проводятся следственные действия, одного из них пострадавшие узнали как нападающего.

 
НПУ

Одного мужчину уже задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Действиям других после проверки дадут правовую оценку.

Кроме того, проведен обыск на территории, на которую указали пострадавшие. В ходе обыска изъяли мобильные телефоны лиц, которые находились там, топор, газовый баллончик, два ножа, три устройства для отстрела резиновых пуль с разрешительными документами, охотничий карабин, стартовый пистолет иностранного производства, патроны и три автомобиля.

Потерпевший, которого доставили в больницу, по словам медработников, получил черепно-мозговую травму, ожог слизистой оболочки глаз. После оказания помощи он покинул больницу.

По факту нападения расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой). За совершение такого правонарушения предусмотрено от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним

  • Координатор проекта "Стоп коррупции" Роман Бочкала заявил, что на его журналистов, которые снимали добычу песка на Выдубичах, напали незаконные добытчики песка: одному журналисту выбили зуб, оператору нанесли травму головы, авто изрубили топором, украли вещи.

УП, обновлено

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua