Семенченко использовал диппаспорт в Грузии, не находясь там в командировке

10750 просмотров
Четверг, 3 января 2019, 19:05

Народный депутат Семен Семенченко поехал в Грузию с дипломатическим паспортом несмотря на то, что парламент не отправлял его в официальную командировку в эту страну.

Об этом сообщила народный депутат Ирина Геращенко со ссылкой на полученный ответ Председателя Верховной Рады Андрея Парубия на ее запрос.

"Вышеупомянутый депутат не обращался ко мне для оформления ему в установленном порядке командировки в Грузию в декабре 2018 года и никоим образом не информировал о своих намерениях посетить эту страну в указанный период", - говорится в документе.

Соответственно, парламент не направлял депутата в командировку в Грузию.

Напоминаем:

  • 2 декабря МВД Грузии сообщило, что в Тбилиси были задержаны 6 граждан Украины и один гражданин Грузии.
  • Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что среди задержанных 2 декабря в г. Тбилиси украинцев был Семен Семенченко. Позже Семенченко заявил, что информация о его задержания в Грузии – фейк.

  • Сообщалось, что во время обысков в гостиничных номерах обнаружили пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическую ручную огнестрельное оружие и различные боеприпасы.
  • Украинцы, задержанные в Грузии по подозрению в хранении оружия, не признают свою вину и на обвинительных листах написали "Слава Украине".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua