Вилкул тоже заявил, что внес 115 тысяч за скандального полицейского

11933 просмотра
Среда, 13 февраля 2019, 11:35

Кандидат в президенты Александр Вилкул заявил, что внес 115 тысяч гривен залога за полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении члена "С14".

Ранее о таком же шаге со совей стороны заявил другой кандидат в президенты Илья Кива.

Вилкул написал: "Я внес 115 тысяч гривен залога за полицейского Василия Мельникова. Того, самого, который "ложись, Бандера". Не потому, что "Бандера", а потому что "ложись".

 

Вилкул внес 115 тысяч грн за полицейского Мельникова

"Полицейский выполнял свой долг. В экстремальных условиях. Когда боевики напали конкретно на Подольский райотдел", – заявил представитель "Оппозиционного блока".

Вилкул утверждает, что внес залог, так как хочет "построить правовое государство, в котором каждый имеет право на защиту – вне зависимости от политической конъюнктуры руководства страны".

По его мнению, "полиция не просто имеет право, а обязана применять силу против распоясавшихся радикалов, которые могут завтра напасть на каждого".

"Я надеюсь, что суд разберется во всех нюансах произошедшего, а полицейский, с которым я даже не знаком, сможет заявить свою позицию и право на защиту, находясь на свободе, а не в тюрьме под давлением", – заявил Вилкул.

По его утверждению, "все эти группировки, на самом деле, напрямую подконтрольны власти – и иначе они давно бы уже сидели".

Вилкул также признался, что узнал о ситуации уже среди ночи, приехав в Херсон, а организовал оплату залога его адвокат Олег Бабич.

Напомним:

  • 9 февраля на Контрактовой площади в Киеве полиция задержала группу молодых людей с символикой С14, у которых при себе якобы были ножи, газовые баллончики и пистолет. В С14 заявили, что их активисты участвовали в акции "Кто заказал Катю Гандзюк?".
  • При задержании произошла потасовка, полицейские били задержанных, а один из них даже крикнул "Ложись, бандера!".
  • 12 февраля Печерский райсуд Киева постановил взять под стражу на 2 месяца полицейского Василия Мельникова, которого подозревают в избиении представителя "С14". Суд также предусмотрел освобождение в случае внесения 115 тысяч гривен.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua