Епископ УПЦ МП Гедеон полетел обратно во Франкфурт – пограничники

14954 просмотра
Четверг, 14 февраля 2019, 09:47

Епископ Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеон, которого накануне не пустили в Украину, полетел обратно во Франкфурт.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook.

"Сегодня утром, в 6:30, Юрий Харон (епископ Гедеон) вылетел обратным рейсом во Франкфурт. Вылетел самостоятельно, без принуждения, в добром здравии и настроении. Обещал вернуться", - написал Слободян.

Вместе с тем на странице Харона в Facebook появилось сообщение, "что владыку депортировали в США".

"Вели к самолету вооруженные автоматчики как преступника", - говорится в сообщении.

Также сторонники Гедеона на его странице в Facebook заявляют, что паспорт епископа якобы забрала СБУ на контроле и составила протокол об утрате.

Согласно протоколу, который также выложили в соцсети, зарубежный паспорт на имя Юрия Харона изъяли, поскольку он находится на учете утраченных, похищенных, объявленных недействительными.

 

В СБУ "Украинской правде" сообщили, что никаких паспортов они не изымали.

"Мы ничего не изымали. Это не компетенция СБУ. Мы сообщили пограничникам, что, по нашим данным, у этого гражданина есть паспорта трех стран, и он ими всеми пользуется. Далее – это компетенция пограничников", - сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян подтвердил, что у Харона изъяли паспорт, поскольку он числился среди недействительных.

Позже Слободян опубликует видео вылета епископа.

Напомним:

  • 13 февраля пограничники в столичном аэропорту "Борисполь" не пропустили епископа УПЦ МП Юрия Харона в Украине, заявляя, что у него есть гражданство нескольких стран.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua