Порошенко пугает дефолтом через авантюру с "Приватбанком"

43220 просмотров
Четверг, 18 апреля 2019, 17:03

Кандидат в президенты и действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что авантюра с возвращением "Приватбанка" олигарху Игорю Коломойскому угрожает Украине дефолтом и экономическим кризисом.

Об этом он сказал во время срочного обращения к украинцам в ​​четверг.

По его словам, в программе его оппонента Владимира Зеленского нет ни слова о Евросоюзе, из-за чего за него якобы агитирует Москва, а сбежавшие олигархи уже упаковали чемоданы для возвращения в Украину.

"План одного из них в случае победы Зеленского - вернуть себе "Приватбанк". Как видите им не терпится, они уже сейчас начали реализацию этого замысла", - сказал Порошенко

"Подобная авантюра грозит потерей денег десяткам миллионов клиентов, а стране в целом - дефолтом и новым экономическим кризисом. Поэтому правительство правильно делает, что обжалует это решение", - заявил он.

Президент добавил, что вскоре реваншисты планируют отменить люстрацию и электронное декларирование для государственных служащих.

"Пятилетнее президентство это не комедия, которую можно переключить на любом эпизоде, когда уже стало не смешно. И не фильм ужасов, который легко остановить, если уж совсем страшно", - обратился он к украинцам.

Президент подчеркнул, что страна сейчас на распутье и хотя к нему есть много претензий, когда избиратели придут на участки, им следует подумать не о Зеленском и Порошенко, а о том, как сохранить Украину.

Читайте также Фокус на Приватбанк. Чи поверне Зеленський Коломойському банк після виборів

Напомним:

  • 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров относительно национализации Приватбанка.
  • Суд признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного "Приватбанка" с рынка.
  • В команде кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского, которого связывают с миллиардером Игорем Коломойским, отреагировали на решение Окружного админсуда о признании незаконным национализации "ПриватБанка".
  • "Судебная реформа имени Порошенко в действии. Вместо того, чтобы отстаивать интересы государства, НБУ проигрывает суд Приватбанка. Один вопрос: Так, кто же все-таки, марионетка Коломойского?", - написали в команде Зеленского.
  • В одной из пресс-конференций президент Петр Порошенко спросил, не является ли его оппонент во втором туре выборов главы государства "марионеткой Коломойского".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua