Богатыреву арестовали, залог – 6 миллионов

Среда, 28 августа 2019, 17:48
Укринформ

Источник: "Украинская правда"

Печерский районный суд Киева решил применить ранее избранную меру пресечения в отношении экс-министра здравоохранения времен президентства беглого Виктора Януковича Раисы Богатыревой - взятие под стражу с альтернативой залога в 6 миллионов гривен.

Прямая речь судьи Светланы Смык: "Суд принял решение ходатайство удовлетворить и применить к подозреваемой Богатыревой Раисе Васильевне ... меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. Срок содержания под стражей считать с 27.08.19".

Детали: Во время слушания дела защита настаивала, что у следствия отсутствуют какие-либо доказательства фактов причинения убытков Богатыревой и назвал задержание незаконным. Также адвокат заявил, что о возвращении Богатыревой проинформировал прокуратуру (в прокуратуре УП подтвердили, что сообщение было передано по СМС за пару часов до прилета Богатыревой -ред.)

Размер залога определен с учетом убытков, которые по данным следствия, были нанесены государству (почти 6,5 млн -ред). Теперь защита и прокуратура имеют 5 дней для обжалования решения суда.

Что произошло ранее: Экс-министр здравоохранения времен президентства беглого Виктора Януковича Раиса Богатырева 27 августа вернулась в Украину и сразу была задержана полицией.

История вопороса:

  • С октября по декабрь 2013 года уполномоченные должностные лица Министерства здравоохранения, на выполнение бюджетной программы по развитию службы экстренной медицинской помощи, закупили автомобили спецназначения (автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудование-10 лотов).
  • Богатыревой сообщили о подозрении в октябре 2014 года. Ей вменяют завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах во время организации и проведения закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Валентина Романенко, УП


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!