Минсоцполитики: Баженков не имел права останавливать выплаты больничных и пособий

14433 просмотра
Среда, 20 ноября 2019, 21:19

Министерство социальной политики заявило, что неправомерно восстановленный в должности глава Фонда соцстрахования Евгений Баженков не имел права принимать решение о прекращении выплат материального обеспечения, и гарантировало продолжить перечисление средств.

Источник: заявление министерства на Правительственном портале

Прямая речь: "Господин Баженков не был уполномочен принимать такие решения, потому что не было заседания комиссии по его восстановлению. Решение о приостановлении выплат может принимать только правление Фонда, которое не собиралось.

Министерство социальной политики считает эту ситуацию неприемлемой, приложит все усилия для скорейшего ее решения и гарантирует возобновление выплат.

На сегодня остатки на счете Фонда составляют 429,4 млн грн, что является достаточным для осуществления необходимых текущих выплат".

Детали: В Минсоцполитики также сообщили, что Печерский суд Киева вернул Евгению Баженкову должность руководителя Фонда на прошлой неделе. Однако Баженков был зарегистрирован государственным регистратором "даже без полного текста решения".

18 ноября Минсоцполитики обратилось в Министерство юстиции с просьбой отменить действия государственного регистратора, связанные с записью в ЕГРПОУ Баженкова в качестве директора Фонда.

Что было ранее: 20 ноября стало известно, что Фонд социального страхования приостановил выплаты больничных и пособий по беременности.

Глава исполнительной дирекции Фонда Евгений Баженков объяснил, что запланированные на год расходы исчерпаны 19 ноября, а средства, которые есть на счетах, Фонд не имеет права перечислять до внесения изменений в годовой бюджет.

Украинская правда


powered by lun.ua