Арахамия хочет исключить Иванисова из "cлуг" на время проверки судимости

Среда, 20 ноября 2019, 22:31

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия предложил приостановить членство народного депутата Романа Иванисова во фракции "Слуга народа" на время проверки информации о его судимости.

Источник: Давид Арахамия в Facebook, Роман Иванисов в Facebook

Прямая речь: "Считаю, что ему нужно приостановить членство в партии "Слуга народа" и фракции на время проведения всесторонней проверки и выяснения всех обстоятельств данного инцидента...

На данный момент имеем на руках (Иванисова – ред.) справку о несудимости и подтвержденную информацию относительно приговора и отбытого наказания.

Ждем подтверждения или опровержения этой информации от соответствующих органов".

Детали: В среду вечером Иванисов написал в Facebook, что приостановил свое членство во фракции на время проверки.

Дословно Иванисов: "Чтобы не ставить под удар репутацию всего коллектива, я принял решение приостановить свое членство во фракции на время проверки опубликованной в СМИ информации...

Но уже скоро я буду готов обнародовать достоверные доказательства того, что это спланированная информационная атака против меня из-за моей антикоррупционной деятельности. Уже совсем скоро вы узнаете и фамилию заказчика".

Предыстория:

  • Экс-нардеп, "радикал" Игорь Мосийчук в своем Telegram-канале обнародовал информацию, что народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисов в середине 90-х был осужден за изнасилование несовершеннолетней.
  • Иванисов в Facebook назвал эту информацию "чернухой" и "заказухой" и показал справку об отсутствии судимости.
  • Генпрокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что народный депутат "Слуги народа" Роман Иванисов имеет погашенную судимость по обвинению в изнасиловании: "Проверка была осуществлена не Генеральной прокуратурой, а соответствующими органами. Его судимость погашена, поэтому считается, что человек не судим на данный момент".
  • В то же время в ГПУ заявили, что несудимость Иванисова, о которой заявил Рябошапка, не подтверждена ведомством и проверка продолжается.

Погашение судимости означает, что судимость лица потеряла свое правовое значение и такое лицо в дальнейшем не может подвергаться правоограничению уголовно-правового и общеправового характера.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!