В Пентагоне обещают в ближайшем времени перевести остаток военной помощи для Украины

Пятница, 22 ноября 2019, 05:44

Министерство обороны США планирует передать остаток средств в течение следующих нескольких недель.

Источник: "Голос Америки"

Датали: Лора Купер, топ-чиновник Министерства обороны США, которая непосредственно занимается вопросами военной помощи Украине, объяснила, что после того, как 11 сентября была разблокирована военная помощь Украине, в Пентагоне устали работали, чтобы успеть предоставить эти деньги для помощи украинском. Им удалось обеспечить выделение 86% этих средств до конца финансового года.

Она пояснила, что благодаря положению в бюджетной резолюции, Пентагон сможет обеспечить выделение аналогичной неизрасходованных сумму позже и Украина получит всю помощь, которая была заложена в бюджет 2019-го года в рамках фонда Инициатива безопасности помощи Украине.

Больше деталей: До конца финансового года в США, 1 октября, Пентагон предоставил Украине 214 млн. долларов с 250 млн.заложенных американским Конгрессом в Оборонный бюджет США на 2019-й год.

На этой неделе четыре сенатора-демократа обратились с письмом к министру обороны США Марка Эспера, выражая обеспокоенность недополучения Украины всей суммы.

Это деньги, которые должны быть потрачены на критически важное военное оборудование, чтобы защитить Украину.

Прямая речь: "Мы ассигновали эти деньги. Они должны быть израсходованы в течение прошлого финансового года, до 1 октября. Уже подходит к концу ноябрь, а деньги все еще не израсходованы ", - сказал сенатор-демократ Дик Дурбин.

"Это деньги, которые должны быть потрачены на критически важное военное оборудование, чтобы защитить Украину. Сейчас мы говорим о 15-20% всех денег, которые все еще в Пентагоне. После всей этой публичности, трудно представить, что Администрация Трампа не дает эти деньги Украина".

powered by lun.ua