Иран заявил, что готов к переговорам с Украиной по крушению "Боинга"

Среда, 10 июня 2020, 14:58
Президент Ирана Хасан Рухани

В Министерстве иностранных дел Ирана заявили, что готовы провести переговоры с Украиной, в любое удобное для нее время, касательно "черных ящиков" и выплаты компенсаций семьям погибших в крушении авиалайнера "Международных авиалиний Украины".

Источник: иранское информагентство Tasnim

Детали: Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Ирана по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд на встрече с послом Украины в Иране Сергеем Бурдиляком во вторник.

По данным агентства, украинский дипломат поприветствовал такое предложение и пообещал немедленно передать эту информацию компетентным органам в Украине. По его словам, позднее украинская сторона известит Иран о своем решении.

Дословно: "На встрече заместитель министра иностранных дел Ирана подчеркнул, что он готов провести переговоры с украинскими официальными лицами в любое время и в любом месте, определенном украинцами, в кратчайшие возможные сроки, чтобы немедленно решить вопросы касательно "черных ящиков" самолета, выплаты компенсаций семьям погибших и другие вопросы, связанные с трагедией".

Напомним: 8 января в Иране разбился самолет рейса "Тегеран - Киев" авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), в результате катастрофы погибли 176 человек.

Иран официально признал, что ошибочно сбил самолет МАУ, ответственность за это взял на себя Корпус стражей исламской революции – военная ветвь исполнительной власти Ирана.

В начале июня МИД Ирана заявил, что расследование катастрофы украинского самолета Boeing-737 почти завершено.

9 июня Иран заявил, что по делу о сбитом самолете МАУ есть шестеро задержаных.

В то же время Иран отказывается предоставить Украине "черные ящики" авиалайнера.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!