Поддержка Зеленского на выборах президента немного упала

Четверг, 11 июня 2020, 12:40
Фото Эльдара Сарахмана, УП

Если бы выборы президента Украины проходили в конце мая-начале июня, то Владимира Зеленского поддержали бы 37,6% тех, кто определился с выбором.

Источник: результаты опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 24 мая по 4 июня

Детали: Поддержка Зеленского немного упала по сравнению с данными опроса от 17-25 апреля, когда за действующего президента были готовы проголосовать 42,6% тех, кто определился с выбором. 

 

В то же время за пятого президента, нардепа от "Европейской солидарности" Петра Порошенко проголосовали бы 16,2% избирателей, за лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко – 13,2%, за лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко – 8,7%.

Лидера партии "Сила и честь" Игоря Смешко готовы поддержать 6,8% тех, кто определился с выбором, лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко и лидера Радикальной партии Олега Ляшко – по 4,4%, нардепа от "Голоса" Святослава Вакарчука – 3% и лидера партии "Оппозиционный блок" Александра Вилкула – 2%.

Еще 3,6% отдали бы свои голоса за других кандидатов.

Исследование проходило с 24 мая по 4 июня методом телефонного интервью с использованием компьютера на основании случайной выборки мобильных телефонных номеров.

В ходе опроса провели 4000 интервью среди взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) по всей территории Украины за исключением временно аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 1,7% для показателей близких к 50%; 1,5% – для показателей близких к 25%; 1% – для показателей близких к 10%; 0,8% м для показателей близких к 5%; 0,4% – для показателей близких к 1%.

Предыстория:

  • Согласно опросу КМИС от 26-30 апреля, Владимира Зеленского на выборах президента поддержали бы 40,9% тех, кто определился с кандидатом.
  • В то же время за пятого президента, нардепа от "Европейской солидарности" Петра Порошенко отдали бы голоса 15,7% избирателей, за лидера партии "Сила и честь" Игоря Смешко – 9,2%, за лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко – 8,9%.

Украинская правда


powered by lun.ua
Все новости...