Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Шмыгаль: Возобновление поставок воды в оккупированный Крым не на повестке дня

Четверг, 11 июня 2020, 15:07
Шмыгаль: Возобновление поставок воды в оккупированный Крым не на повестке дня

Премьер-министр Денис Шмыгаль говорит, что возобновление водоснабжения в оккупированный Крым пока не стоит на повестке дня, но РФ как оккупант не выполняет свои обязательства, поэтому вопрос чувствителен.

Источник: Шмыгаль, отвечая на вопросы журналистов на пресс конференции до 100 дней правительства

Прямая речь: "Относительно воды в Крым.. Вы видите результат: вода в Крым не подается, и мы понимаем, что она физически не может туда отправиться, не может разделиться.

Другое дело, что Российская Федерация, которая сегодня является оккупантом Крыма, выполняет свои обязательства перед людьми, которые там живут относительно вещей, прописанных в международной конвенции: которые она должна выполнять как оккупант.

Поэтому конечно эти вопросы нас волнуют и беспокоят, но возобновление поставок через Крымский канал сегодня на повестке дня не стоит, это не является предметом какого-либо торга".

Предыстория:

  • Новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль в телевизионном эфире программы "Право на власть" 5 марта заявил, что воду в оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы, а Крым - это Украина.
  • Позже, очевидно учитывая резонанс своего заявления, премьер написал пост в соцсети, уточняя, что вопрос подачи воды в Крым невозможно решить до деоккупации полуострова.

Знать больше: Что происходит с оккупированным Крымом без днепровской воды. 13 фактов

Валентина Романенко, УП

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: