Раде предлагают рассмотреть законопроект о запрете музыки без наушников в автобусах

Среда, 17 июня 2020, 16:42

Комитет Верховной Рады рекомендовал рассмотреть законопроект о запрете открытой трансляции в автобусах музыки и фильмов.

Источник: Facebook-страница нардепа от "Европейской солидарности" Владимира Вьятровича

Прямая речь: "Только-что парламентський̆ комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры поддержал законопроект о запрете акустического насилия в общественном транспорте.

Это проект, инициированный общественностью, который мы - 15 депутатов разных фракций - внесли, чтобы защитить пассажиров от навязчивой музыки.

Если закон проголосуют на пленарном заседании, украинцы смогут, как во всем цивилизованном мире, ехать в тишине или слушать музыку или звук фильмов через наушники".

Детали: Законопроект №3006 запрещает транслировать в салоне автобуса музыку, звук фильмов или другие звуковые сигналы, кроме информации о поездке.

В то же время разрешается передача звука через индивидуальные наушники пассажиров, а на салон только при нерегулярных перевозках по соглашению всех пассажиров.

Предыстория:

  • 27 января водитель автобуса, который ехал из Луцка в Киев, отказался выключить российский сериал по просьбе двух пассажирок рейса, и начал толкать девушку, которая это снимала на телефон.
  • В знак протеста девушки вышли из автобуса.
  • Компания-перевозчик Winew и Bus Trans заявила, что шокирована поступком водителей, извинилась за "недопустимое поведение работников фирмы" и добавила, что "подобные ситуации позорные и не должны повторяться в будущем".

Знать больше: Действительно Украине нужен закон о запрете акустического насилия?



powered by lun.ua